Gaißacher Klima- und Gesundheitstage 2022

Vom 25.03.2022 15:30 Uhr bis 26.03.2022 16:00 Uhr findet online die Gaißacher Klima- und Gesundheitstage 2022 statt. Unter der Leitung von Prof. Dr. Edda Weimann. 20 Referenten aus unterschiedlichen Fachgebieten werden unter anderem Themen wie das Zero Emission Hospital, Planetary Health, Ernährung und medizinische Folgen des Klimawandels vorstellen. Außerdem werden Maßnahmen und Handlungsmöglichkeiten dargestellt, um diese in die tägliche Arbeit in der eigenen Praxis oder Klinik zu integrieren.

Aus dem Programm (Ausschnitt):

• Zero Emission Hospital (PD Dr. Christian Schulz)
  • Planetary Health (Prof. Dr. Edda Weimann)
  • Grün ist das neue digital: Wie können wir nachhaltig beschaffen? (Stefan Krojer)
  • Wie starte ich erste Maßnahmen?
  • Welche Management Werkzeuge wende ich für einen erfolgreichen Transformationsprozess an?
  • Wie unterstützen Verbände und die Gesundheitspolitik den Transformationsprozess?
  • Medizinische Folgen des Klimawandels bei Kindern und Jugendlichen (Prof. Dr. Edda Weimann)
  • Auswirkungen von Covid auf die psychische Gesundheit
  • Auswirkungen des Klimawandels auf Infektionskrankheiten
  • Wie spreche ich klima- und gesundheitsrelevante Aspekte im Arbeitsalltag an?
Programm und Flyer
Gaissacher_Klima_und_Gesundheitstage_252