Think Tank „Einkauf 4.0“

(English text below)

Dem Fachgremium gehören Digitalisierungsexperten aus dem Krankenhauseinkauf an. Der Expertenkreis wird die vorliegenden Ergebnisse und Schlussfolgerungen der Studie "Zukunft Krankenhaus Einkauf 2025" überprüfen und weiterentwickeln.

Der Think Tank spielt bei der digitalen Professionalisierung des Krankenhauseinkaufs eine wichtige Rolle. Er wird sich vor allem mit den Auswirkungen durch Industrie 4.0 auf den Einkauf beschäftigen.

Der Think Tank soll Transparenz in das Thema der Digitalisierung des Krankenhauseseinkaufs bringen und bestehende Grenzen sprengen. Chefeinkäufer diskutieren Träger- und Einkaufsgemeinschaft übergreifend über die bestmöglichen digitalen Prozesse und Lösungen.

Praxiserfahrungen werden ausgetauscht und der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Wo gibt es schon integrierte  Systeme ohne Medienbrüche? Was ist alles schon umgesetzt und was kommt noch und wann? Wie ist die Kosten-/ Nutzen Rechnung? Welche Partnermöglichkeiten gibt es?

Der Think Tank hat die Aufgabe, dem Einkauf entsprechende Impulse zu geben, so dass dieser seiner wichtigen strategischen Rolle in Zukunft gerecht werden kann.

Nächstes Treffen des Expertenkreises:

5. Dezember im Rahmen des Beschaffungskongress der Krankenhäuser in Berlin.

---------------------------

English Version:

Think Tank "Purchasing 4.0"

The expert panel includes digitization experts from hospital purchasing. The group of experts will review and further develop the present results and conclusions of the study "Future Hospital Purchasing 2025".

The think tank plays an important role in the digital professionalization of hospital purchasing. He will focus on the impact of Industry 4.0 on purchasing.

The think tank should bring transparency into the topic of the digitization of the hospital purchase and exceed existing borders. Chief buyers discuss carrier and purchasing community across the best possible digital processes and solutions.

Practical experience is exchanged and made available to the public. Where are already integrated systems without media breaks? What has already been implemented and what is still and when? What is the cost / benefit calculation? What partner opportunities are there?

The task of the think tank is to give purchasing a corresponding impetus so that it can fulfill its important strategic role in the future.

Next meeting of the expert group:

5 December as part of the procurement conference of the hospitals in Berlin.