Stelle: Strategischer Einkäufer (m/w/d)

Die Johanniter Competence Center GmbH bietet als zentraler Dienstleister innerhalb des Johanniterordens maßgeschneiderte Lösungen in den Bereichen Healthcare Informationstechnologie,

Strategischer Einkauf und Consulting. Derzeit profitieren eine Vielzahl an Krankenhäusern und mehr als 90 Seniorenpflegeeinrichtungen von den fundierten Erfahrungen unserer Mitarbeiter.

Zur Verstärkung unseres leistungsstarken Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Strategischen Einkäufer (m/w/d) in Vollzeit.

Tätigkeitsfelder:

 Strategische Steuerung des Einkaufsgebietes Medical, Wirtschaftsbedarf und Services.

 Schnittstelle zwischen Einkaufsgemeinschaft und dezentralen Einkaufsstrukturen, bzw.

Anwendern.

 Leitung/ Mitarbeit von und bei Einkaufs-Projekten in Krankenhäusern.

 Identifikation und Umsetzung von Optimierungs- und Einsparpotentialen.

 Führen von Lieferanten- sowie Anwendergesprächen und Vertragsverhandlungen.

 Erstellung von Angebotsabfragen, -auswertungen und Wirtschaftlichkeitsanalysen.

 Aktive Mitgestaltung einer dynamisch wachsenden Einkaufsorganisation.

 Erstellung von Einkaufs-, Warengruppen- und Umsatzreports.

Anforderungen:

 Mehrjährige Erfahrung in der Gestaltung von Einkaufsprozessen.

 Fundiertes Wissen im Kernbereich Gesundheitswesen und dem einschlägigen Produktportfolio.

 Ausgeprägte Verhandlungsfähigkeiten.

 Sehr gute Kenntnisse im Beschaffungs-, Projekt-, Prozess- und Lieferantenmanagement.

 Ausgeprägte Kommunikations-/ Konflikt- und Moderationsfähigkeiten.

 Vernetztes, strukturiertes und analytisches Denken, Gespür für Machbarkeit und Prioritäten.

 Mehrjährige Anwenderkenntnisse mit Microsoft-Office Produkten.